منتدى الأحلام الزهرية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» العملاق "USB Disk Security 5.1.0.15" لحماية مداخل الــ USB لجهازك مع الشرح
الأحد 31 أغسطس 2014 - 15:31 من طرف gaetan

» صور مائية رائعة
الإثنين 4 نوفمبر 2013 - 7:55 من طرف وليددجو

» الاسطوانة التجميعية لدروس السنة الاولى ثانوي هندسة ميكانيكية و اعلام الي
السبت 5 أكتوبر 2013 - 13:25 من طرف boubekeursoft

» ما هي أصعب كلمة تخرج من قلبك ؟؟؟
السبت 29 يونيو 2013 - 13:52 من طرف ورود الياسمين

» فديو ناس ملاح تمتع باروع و اجمل الصور الطريفة و المميزة
السبت 29 يونيو 2013 - 13:40 من طرف ورود الياسمين

» حلول كتاب الرياضيات أولى ثانوي
الأربعاء 27 فبراير 2013 - 0:35 من طرف boubekeursoft

» معاني الحزن......
الأحد 24 فبراير 2013 - 2:08 من طرف boubekeursoft

» علمتني الحياة
الأحد 24 فبراير 2013 - 2:03 من طرف boubekeursoft

» هل لديك قلب؟؟
الأحد 24 فبراير 2013 - 1:46 من طرف boubekeursoft

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



تحضير كيك التمر والموز المقلوب الغربية اكلات غربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تحضير كيك التمر والموز المقلوب الغربية اكلات غربية

مُساهمة من طرف ياسين بخيت في الخميس 20 ديسمبر 2012 - 14:04






تحضير كيك التمر والموز المقلوب الغربية اكلات غربية



مقادير الوصفة






الطبقة
السفلية 1/2 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بني فاتح 2 حبة كبيرة موز شرائح 12 -
14 حبة تمر أنصاف 10 – 12 حبة جوز خليط الكيك 1 1/2 كوب دقيق 1 1/2 ملعقة
صغيرة بيكنج باودر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة
بندق مطحون 1 كوب سكر 1/2 كوب زبدة لينة 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة 1/2 كوب حليب


طريقة التحضير




نشغل الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية، ونثبت الرف
الشبكي الأوسط، نحضر قالب مستدير مقاس 9 أو 10 بوصة. الطبقة السفلية نضع
الزبدة في القالب بحيث تغطي القاع والجوانب بطبقة كثيفة، نوزع فوقها السكر
البني. نرص شرائح الموز، أنصاف التمر والجوز بطريقة جذابة ونتركه جانباً.
خليط الكيك على قطعة من الورق ننخل الدقيق، البيكنج باودر، الملح، القرفة،
ونضيف البندق ونقلب إلى أن يختلط مع الدقيق ونتركه جانباً. في وعاء الخلاط
نضع السكر والزبدة، ونثبت المضرب الشبكي، نخفق على سرعة متوسطة 3-4 دقائق
إلى أن يصبح الخليط هشاً وخفيفاً. نضيف بيضة ثم نخفق إلى أن تختفي ثم نضيف
البيضة الثانية ونخفق إلى أن تختفي، نضيف الفانيليا. نضيف خليط الدقيق
والحليب، نخفق على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق، ثم نخفق على سرعة
متوسطة لحوالي دقيقة لكي يصبح الخليط متجانساً. نوزع خليط الكيك بحرص في
القالب فوق التمر والموز. ندخل القالب إلى الفرن ونخبز لمدة 35 – 40 دقيقة
إلى أن ينضج الكيك ويصبح سطحه ذهبي اللون.(نختبر النضج بالعود الخشبي).
نخرج القالب من الفرن، وننتظر لمدة دقيقة فقط، نقلبه على طبق تقديم مباشرة.
نترك الكيك ليبرد بعض الشيء ويمكننا تقديمه دافئاً أو بارداً.

ياسين بخيت
عضو
عضو

ذكر عدد المساهمات : 28
تاريخ الميلاد : 18/02/1993
تاريخ التسجيل : 18/12/2012
العمر : 24
الموقع : لا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تحضير كيك التمر والموز المقلوب الغربية اكلات غربية

مُساهمة من طرف boubekeursoft في الإثنين 31 ديسمبر 2012 - 14:02



๑。 تكفي إبتسامتي 。๑
♪♩♬♩ أنغام حياتي
\\\"فرح\\\"
خطوات حياتي \\\"أمل\\\"
تكفي ابتسامتي


avatar
boubekeursoft
مدير المنتدى
مدير المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 645
تاريخ الميلاد : 05/07/1986
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 31
الموقع : الأبيض سيدي الشيخ
العمل/الترفيه : CTPمسير أشغال عمومية
المزاج : الحمد لله

http://boubekeursoft.ba7r.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى